• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
济南市技师学院
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 学习园地 >> 铁路机车副司机高级工选择题

铁路机车副司机高级工选择题

                    浏览[867]次 [2019-1-2]


选择题(每题2分,共277题)
(   )1.(   )调车色灯信号机显示一个_______灯光,不准越过该信号机调车。
A、绿色  B、红色  C、蓝色  D、月白色
(   )2.(   )调车色灯信号机显示一个_______灯光,准许越过该信号机调车。
A、绿色  B、红色  C、蓝色  D、月白色
(   )3.(   )半自动闭塞区段的通过色灯信号机显示一个_______灯光,准许列车按规定速度运行。
A、绿色  B、红色  C、蓝色  D、月白色
(   )4.(   )半自动闭塞区段的通过色灯信号机显示一个_______灯光,不准列车越过该信号机。
A、绿色  B、红色  C、蓝色  D、月白色
(   )5.(   )半自动闭塞区段出站色灯信号机显示一个绿色灯光,_______。
A、准许列车由车站出发,开往次要线路  B、准许列车由车站出发  C、不准列车越过该信号机  D、准许越过该信号机调车
(   )6.(   )半自动闭塞区段出站色灯信号机兼作调车信号机时,显示一个月白色灯光,_______。
A、准许列车由车站出发,开往次要线路  B、准许列车由车站出发  C、不准列车越过该信号机  D、准许越过该信号机调车

(   )7.(   )半自动闭塞区段出站色灯信号机显示一个红色灯光,_______。
A、准许列车由车站出发,开往次要线路  B、准许列车由车站出发  C、不准列车越过该信号机  D、准许越过该信号机调车
(   )8.(   )半自动闭塞区段出站色灯信号机显示两个绿色灯光,_______。
A、准许列车由车站出发,开往次要线路  B、准许列车由车站出发  C、不准列车越过该信号机  D、准许越过该信号机调车
(   )9.(   )进站及接车进路信号机的引导信号显示一个红色灯光和一个月白色灯光,_______
A、准许列车在该信号机前方不停车,以不超过20km/h速度进站或通过接车进路并须准备随时停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车经道岔直向位置,进入站内越过下一架已经开放的接车进路信号机,准备停车  D、准许列车经过18号及其以上道岔侧向位置,进入站内越过下一架已经开放的信号机,且该信号机防护的进路,经道岔的直向位置或18号及其以上道岔的侧向位置
(   )10.(   )进站色灯信号机显示一个黄色闪光和一个黄色灯光,_______。
A、准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车经道岔直向位置,进入站内越过下一架已经开放的接车进路信号机,准备停车  D、准许列车经过18号及其以上道岔侧向位置,进入站内越过下一架已经开放的信号机,且该信号机防护的进路,经道岔的直向位置或18号及其以上道岔的侧向位置
(   )11.(   )进站色灯信号机显示一个绿色灯光和一个黄色灯光,_______。
A、准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车经道岔直向位置,进入站内越过下一架已经开放的接车进路信号机,准备停车  D、准许列车经过18号及其以上道岔侧向位置,进入站内越过下一架已经开放的信号机,且该信号机防护的进路,经道岔的直向位置或18号及其以上道岔的侧向位置
(   )12.(   )进站色灯信号机显示一个红色灯光,_______。
A、准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车按规定速度经正线通过车站  D、准许列车经道岔直向位置,进入站内正线准备停车
(   )13.(   )进站色灯信号机显示两个黄色灯光,_______。
A、准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车按规定速度经正线通过车站  D、准许列车经道岔直向位置,进入站内正线准备停车
(   )14.(   )进站色灯信号机显示一个黄色灯光,_______。

A、准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车按规定速度经正线通过车站  D、准许列车经道岔直向位置,进入站内正线准备停车
(   )15.(   )进站色灯信号机显示一个绿色灯光,_______。
A、准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车  B、不准列车越过该信号机  C、准许列车按规定速度经正线通过车站  D、准许列车经道岔直向位置,进入站内正线准备停车
(   )16.(   )调车信号机在调车车列_______越过调车信号机后自动关闭。
A、第一轮对  B、全部  C、前端梁或排障器  D、后端梁或排障器
(   )17.(   )集中联锁车站的进站、进路、出站信号机、线路所通过信号机及自动闭塞区段的通过信号机,当机车或车辆_______越过该信号机后自动关闭。
A、第一轮对  B、前端梁或排障器  C、后一个轮对  D、后端梁或排障器
(   )18.(   )调车作业要准确掌握速度,《铁路技术管理规程》规定在接近被连挂车辆时,不得超过_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )19.(   )调车作业要准确掌握速度,《铁路技术管理规程》规定调动乘坐旅客或装载爆炸品、压缩气体、液化气体、超限货物的车辆时,不得超过_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )20.(   )调车作业要准确掌握速度,《铁路技术管理规程》规定在空线上推进运行时,不得超过_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )21.(   )调车作业要准确掌握速度,《铁路技术管理规程》规定在空线上牵引运行时,不得超过_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )22.(   )列车及机车车辆停留时要求_______。
A、必须停在警冲标内方  B、必要方可以在安全线及避难线上停留  C、装载爆炸品的车辆可以在任意线路停放  D、任何情况下都禁止在警冲标外方进行作业
(   )23.(   )机车轮缘的垂直磨耗高度不超过_______mm,并无碾堆。
A、14  B、16  C、18  C、12
(   )24.(   )调车作业在副司机一侧显示信号时,调车速度控制在_______km/h及以下。
A、10  B、15  C、20 D、5

(   )25.(   )在接近车档或尽站台10m以内取送车辆时,应在车档适当距离外一度停车,再以不超过_______km/h的速度连挂。
A、3 B、5  C、10 D、12
(   )26.(   )下列自动制动机的特点中正确的是_______。
A、制动管减压为缓解  B、制动管增压为制动  C、发生列车分离、制动软管破损时能实现自动停车  D、制动时,各车辆制动缸内的空气取自制动管
(   )27.(   )在车辆制动装置中,传递制动原理,并将其扩大后均匀分配给各个闸瓦的装置称为_______。
A、三通阀  B、分配阀  C、基础制动装置  D、制动机
(   )28.(   )在车辆制动装置中,由机车司机操纵控制,产生制动原力的部分称为_______。
A、三通阀  B、分配阀  C、基础制动装置  D、制动机
(   )29.(   )听觉信号音响间隔为()s。
A、1  B、2  C、3 D、4
(   )30.(   )两电源并联,电路总电压为_______。
A、增大为二者之和  B、减小为二者之差  C、不变  D、增大一点
(   )31.(   )听觉信号,长声为_______s。
A、1B、2 C、3  D、4
(   )32.(   )负载被短路,负载中电流_______。
A、非常大  B、减小 C、为0 D、增大
(   )33.(   )向轨面断断续续地进行撒砂叫_______。
A、持续撒砂  B、点式撒砂  C、线式撒砂  D、均匀撒砂
(   )34.(   )较长时间地向轨面连续进行少量撒砂叫_______。
A、持续撒砂  B、点式撒砂  C、线式撒砂  D、均匀撒砂
(   )35.(   )《列车牵引计算规程》规定,机车单机不分类型,其紧急制动空走时间均按_______s计算。
A、0.5  B、1  C、1.5  D、2.5
(   )36.(   )当列车(机车)在运行中施行制动时,从制动开始到全列车闸瓦突然同时以大压力压紧车轮的假定瞬间,这段时间就称为_______。
A、制动时间  B、制动作用时间  C、有效制动时间  D、制动空走时间

(   )37.(   )机车上的压力表所指示的压力均为_______。
A、压力  B、负压力  C、表压力  D、以真空为零点的压力
(   )38.(   )作用在制动缸活塞上的压缩空气推动活塞,由活塞杆传出的力称为_______。
A、制动压力(闸瓦压力)  B、制动原力  C、制动倍率  D、制动力
(   )39.(   )闸瓦作用于车轮踏面上的压力,称为_______。
A、制动压力(闸瓦压力)  B、制动原力  C、制动倍率  D、制动力
(   )40.(   )由司机控制,通过制动装置产生,与列车运行方向相反并可根据需要调节的外力,称为_______。
A、制动压力(闸瓦压力)  B、制动原力  C、制动倍率  D、制动力
(   )41.(   )电机放炮后的现象以下错误的是_______。
A、换向器表面留下铜毛刺  B、电枢绕组严重烧损或甩出(扫膛)  C、通风机叶轮破损  D、轮箍踏面严重擦伤
(   )42.(   )牵引电动机“放炮”的原因是_______。
A、电机通风系统风压过高  B、环火或飞弧发生后,电动机继续转动  C、主极铁心松动  D、轴承缺油
(   )43.(   )牵引电机的环火是指_______。
A、牵引电动机正负电刷之间被强烈的大电弧短路  B、牵引电动机轴承烧损着火  C、电枢绕组绝缘层着火  D、主极绕组绝缘层着火
(   )44.(   )电机产生火花的原因以下错误的是_______。
A、电刷与整流子接触不良  B、控制该电机的接触器触头接触压力不足  C、刷架松动或不在中性线上  D、轴承间隙大、均衡块脱落造成电机振动
(   )45.(   )测量蓄电池单节电压时,其电压应在2.0~2.5V范围内,低于_______V就应进行充电。
A、1.2  B、1.5  C、1.85  D、3.6
(   )46.(   )蓄电池电解液液面高度应在防护板_______mm以上。
A、-5~-10  B、2~6  C、6~8  D、10~15
(   )47.(   )蓄电池电解液密度大时,应该_______。
A、充电  B、加电解液  C、加蒸馏水  D、检修
(   )48.(   )蓄电池中的电解液密度冬季应为_______。

A、1.24~1.25  B、1.26~1.27  C、1.0~1.1  D、0.8~0.9
(   )49.(   )蓄电池中的电解液密度夏季应为_______。
A、1.24~1.25  B、1.26~1.27  C、1.0~1.1  D、0.8~0.9
(   )50.(   )机车前后转向架上3台牵引电动机安装方向_______。
A、相同  B、相反  C、随意  D、同方向
(   )51.(   )机车在运行中突然无流,无压,此时卸载红灯不亮,是_______故障。
A、主回路  B、控制回路  C、励磁回路  D、辅助回路
(   )52.(   )机车在运行中突然无流无压,此时卸载红灯不亮是_______故障。
A、主回路  B、控制回路  C、励磁回路  D、辅助回路
(   )53.(   )在使用试灯之前应进行正、负灯的区分,试灯线与电源正极接线柱接触时灯亮的则为_______。
A、有接地故障  B、负灯  C、正灯  D、负灯断丝
(   )54.(   )如机车已经发生冻结,以下解冻措施中错误的是_______。
A、库内保温  B、浇热水  C、利用暖风  D、火烤
(   )55.(   )以下内燃机车冬季防冻措施中错误的是_______。
A、无暖库长期停留时彻底放掉机油  B、关闭门窗和百叶窗,挂好防寒被  C、柴油机不停机空转或间断打温  D、点燃预热锅炉保温
(   )56.(   )无火回送装置止回阀弹簧的调整压力为_______。
A、180 kpa  B、145 kpa C、175 kpa  D、140kpa
(   )57.(   )机车进入挂车线后应注意的事项以下错误的是_______。
A、拧紧手制动机,打好止轮器  B、严格控制速度,确认脱轨器、防护信号及停留车位置  C、距脱轨器、防护信号及车列前10m左右必须停车  D、确认脱轨器、防护信号撤除后,显示连挂信号,以不超过5km/h的速度平稳连挂,根据需要适量撒砂
(   )58.(   )机车整备作业中,司机进行各项机能试验是,副司机应做的配合工作以下错误的是_______。
A、电气试验时副司机按“电气试验程序及要求”与司机配合,并呼唤应答,确认各项试验正常  B、制动机试验时副司机确认撒砂管路是否畅通和制动缸活塞杆行程是否符合规定  C、进行柴油机升、降速及前、后方向加载试验时,操纵主手柄及换向手柄  D、机车出段前协助司机确认机车安全设备状态良好、手制动机缓解以及闸瓦与轮箍踏面的缓解间隙是否符合规定

(   )59.(   )在用手触法检查有关部件的温度时,手背触及部件表面时间可达3s,该部件温度约在_______℃。
A、60  B、70  C、80  D、90
(   )60.(   )在对内燃机车各机间检查时,以下不是用“眼看”方法检查的项目是_______。
A、各仪表显示是否正常  B、柴油机配气机构工作是否正常  C、各电器柜有无放电现象  D、开关、塞门位置是否正确,各油、水、气管路有无漏泄
(   )61.(   )以下不能用于电器设备火灾的是_______
A、二氧化碳灭火器  B、1211灭火器  C、泡沫灭火器  D、干粉灭火器
(   )62.(   )以下所述二氧化碳灭火器的特点中错误的是_______。
A、不含水,不污损仪器设备,可用于扑救精密仪器、贵重生产设备、图书档案火灾  B、二氧化碳是电的不良导体,适用于扑救10KV以下电器设备火灾  C、可用于扑救少量油类火灾  D、能够防止燃烧物内部自燃
(   )63.(   )16V240ZJB型柴油机气缸高燃烧压力为_______。
A、≦13Mpa B、≦14Mpa   C、≦12Mpa D、≦12.7Mpa
(   )64.(   )以下不是引起机车火灾的原因的是_______。
A、柴油机抱缸  B、电气火花  C、控制风压过低  D、电气装置过热、烧损,电路短路
(   )65.(   )以下不是引起机车火灾的原因的是_______。
A、外来火源  B、高温水泵水封漏  C、柴油机进、排气系统过热  D、燃油系统漏泄
(   )66.(   )触电者脱离电源后,以下抢救措施中错误的是_______。
A、如触电者神志不清醒,应用冷水尽快使其清醒  B、如触电者神志不清醒,应使其就地平躺,严密观察,暂时不要使其站立或走动,保持安静  C、触电者还能呼吸,心脏还在跳动,但已失去知觉,在对危及生命和运行器官功能的严重伤害进行必要处理后,尽快转送医院  D、触电者意识丧失,心跳、呼吸停止,应立即进行人工心肺复苏,并迅速与医务人员联系
(   )67.(   )为了保证人身安全,除专业人员按规定作业外,任何人员所携带的物件(包括长杆、导线等)与接触网设备的带电部分需保持_______m以上的距离。
A、0.5  B、1  C、1.5  D、2
(   )68.(   )编入列车的关门车数不超过现车总数的_______。
A、3%  B、5%   C、6%   D、10%
(   )69.(   )所谓低压并不是安全电压,安全电压是指对人体不会引起生命危险的电压,一般
是指_______及其以下的电压。
A、12V  B、24V  C、36V  D、48V
(   )70.(   )液力传动内燃机车进行换向充油试验时,以下注意事项中错误的是_______。
A、先将换档选择开关置0位,再加载充油  B、先将机车制动  C、机车换向时,机班人员必须联系并进行呼唤应答  D、主手柄位置不应提得过高
(   )71.(   )为了防止列车及机车溜走,以下措施中错误的是_______。
A、列车在沿途各站停车,调小机车在车站停留时,不论在任何情况下,乘务员必须坚守岗位,有人看守机车  B、列车进站停车时,必须施行制动后的保压  C、停放在机务段内的机车,单独制动阀应施行制动并拧紧手制动机,设置前后止轮器  D、停放在机务段内的机车,自动制动阀应施行制动并拧紧手制动机,设置前后止轮器
(   )72.(   )列车机车在区段内(包括中间站停留时间)平均每小时走行的公里,称为_______。
A、构造速度  B、技术速度  C、旅行速度  D、持续速度
(   )73.(   )列车机车在区间内(不计入中间站停留时间)平均每小时走行的公里,称为_______。
A、构造速度  B、技术速度  C、旅行速度  D、持续速度
(   )74.(   )以下不属于机车乘务制度的是_______。
A、随乘制  B、包乘制  C、轮乘制  D、轮包结合制
(   )75.(   )两台机车牵引列车,第二台机车是_______。
A、无动力机车  B、牵引机车  C、本务机车  D、重联机车
(   )76.(   )两台机车牵引列车,第一台机车是_______。
A、无动力机车  B、牵引机车  C、本务机车  D、重联机车
(   )77.(   )蓄电池容量的单位是_______。
A、千瓦时  B、安时  C、瓦  D、焦
(   )78.(   )我们要求电器线圈吸合电流大些,而动作以后的保持吸合电流可以小些,所以回路中在电器吸合后串入一个_______。
A、电阻  B、电感  C、电容  D、二极管
(   )79.(   )直流串励电动机的特点中错误的是_______。
A、起动力矩大  B、抗过载能力强  C、不能在空载情况下起动  D、转速恒定

(   )80.(   )直流并励电动机的励磁绕组与电枢绕组_______。
A、混联  B、并联  C、串联  D、不连接
(   )81.(   )直流串励电动机的励磁绕组与电枢绕组_______。
A、混联  B、并联  C、串联  D、不连接
(   )82.(   )晶体三极管的三个极是_______。
A、源极、漏极和栅极  B、基极、发射极和集电极  C、阴极、阳极和栅极  D、正极、负极和中性点
(   )83.(   )当交流电流通过某一电阻,它在该电阻上所产生的热量与某一数值的直流电流通过同一电阻所产生的热量相等,这个直流电数值即为交流电_______值。
A、有效值  B、大值  C、峰值  D、峰峰值
(   )84.(   )柴油机转速在750r/min以上时控制机车卸载的继电器是_______。
A、1 ZJB、2 ZJ C、3 ZJ D、4 ZJ
(   )85.(   )单位时间内电流所作的功叫做_______。
A、电压  B、电位  C、电功率  D、电导
(   )86.(   )电源被短路时,由于电路_______,因而电流会立即上升到很大值,使电路产生高热,而使电源、导线及电器等设备损坏。
A、电压极高  B、电阻极小  C、导线较长  D、接触不良
(   )87.(   )由于电路中发生不正常接触而使电流通过了电阻几乎等于零的电路称为_______。
A、短路  B、回路  C、通路  D、断路
(   )88.(   )使电流中断而不能流通的电路称为_______。
A、短路  B、回路  C、通路  D、断路
(   )89.(   )电流所经之路称为电路,电路是由_______组成的。
A、蓄电池、接触器及熔断器  B、发电机、电动机及接触器  C、电源、负载及导线  D、电源、开关及电磁线圈
(   )90.(   )导体是易于导电的物质,它的_______。
A、电阻率很大  B、电阻率很小  C、电压降很大  D、电阻很大
(   )91.(   )绝缘体是不易于导电的物质,它的_______。
A、电阻率很大  B、电阻率很小  C、电压降很小  D、电阻很小

(   )92.(   )为了减小接触电阻,以下采取的措施中错误的是_______。
A、电器主触头上装有研磨弹簧  B、小型触头表面镀锌或镀银防氧化  C、导线接头镀锡或焊接线鼻子  D、在大电流回路中串接熔断器或自动开关
(   )93.(   )按规定列车管压力每分钟漏泄不得超过_______kpa。
A、10 B、20  C、30  D、50
(   )94.(   )控制柴油机停机的油压继电器为_______。
A、 1YJ~4 YJ B、1 YJ~3 YJ C、 1 YJ~ 2 YJ D、3 YJ~4 YJ
(   )95.(   )更换机车或更换乘务组时,应对列车进行_______。
A、全部试验  B、简略试验  C、持续一定时间的全部试验  D、不试验
(   )96.(   )以下不是金属材料机械性能的是_______。
A、硬度  B、冲击韧性  C、疲劳强度  D、应力
(   )97.(   )以下不是金属材料机械性能的是_______。
A、强度  B、弹性  C、挠度  D、塑性
(   )98.(   )使用砂轮机应注意的事项中错误的是_______。
A、身体不准正对着车轮  B、必须戴防护眼镜,戴手套  C、不可用砂轮的侧面磨削工件  D、较大工件不可在砂轮机上磨削
(   )99.(   )钻孔应注意的事项中错误的是_______。
A、紧钻头夹时用钥匙拧紧后须用手锤敲打牢固  B、工件一定要压紧  C、不准戴手套  D、钻透孔时工件下必须垫上垫块或把钻头对正工作台空档
(   )100.(   )以下所述平垫圈的作用中错误的是_______。
A、防止螺栓松动脱落  B、保护被连接零件表面不致因紧固螺母而擦伤  C、增大螺母与被连接零件间的接触面积  D、遮盖被连接件的不平表面便于紧固
(   )101.(   )以下不是机车上为防止螺钉、螺栓松动、脱落应该采取的措施的是_______。
A、使用开口销  B、螺栓冒与车体焊接  C、成组螺母或螺栓冒用铁丝连接捆绑  D、防缓或弹簧垫圈
(   )102.(   )柴油机有“飞车”迹象时,如果条件不允许强迫加负荷,应该_______
A、断开盘车联锁  B、转换换向手柄的位置  C、断开所有控制开关后立即将燃油精滤器处的排气阀打开放出燃油管路中的燃油  D、断开所有控制开关后立即将联合调节器的排油堵打开放出调速器油

(   )103.(   )柴油机正常工作时,燃油精滤器前后压力差应在_______范围内。
A、15~25kpa  B、20~40kpa C、40~50kpa D、50~60kpa
(   )104.(   )以下故障不会造成柴油机“飞车”的是_______。
A、供油拉杆卡滞或失去控制  B、喷油泵故障卡滞在供油位  C、联合调节器故障同时超速停车装置失去作用  D、甩缸后将喷油泵齿条固定在停油位
(   )105.(   )机车无动力回送时常用限压阀应调整在_______。
A、 100 kpa B、 300 kpa C、350 kpa D、250kpa
(   )106.(   )柴油机运行中突然停机,以下原因中错误的是_______。
A、超速停车装置动作  B、盘车联机构没有复位  C、电磁联锁DLS故障  D、燃油系统故障
(   )107.(   )差示压力计动作后,以下处理错误的是_______。
A、立即打开曲轴箱检查孔盖  B、检查差示压力计通大气口是否畅通  C、检查差示压力计触针是否短路  D、查明原因前不起动柴油机
(   )108.(   )柴油机起动时,曲轴已转动,但不爆发,检查发现电磁联锁DLS吸合,供油齿条已经拉出,故障原因可能是_______。
A、DLS线圈电路故障  B、盘车机构没有复位  C、极限调速器作用  D、燃油系统故障
(   )109.(   )柴油机起动时,曲轴已转动,但不爆发,检查发现电磁联锁DLS吸合,但供油齿条未拉出,故障原因可能是_______。
A、DLS线圈电路故障  B、盘车机构没有复位  C、极限调速器作用  D、燃油系统故障
(   )110.(   )柴油机起动时,曲轴已转动,但不爆发,以下原因中错误的是_______。
A、DLS线圈电路故障  B、盘车机构没有复位  C、极限调速器作用  D、燃油系统故障
(   )111.(   )如检查发现机油中有水或膨胀水箱中有机油,应检查_______是否漏泄。
A、机油热交换器  B、燃油预热器  C、中冷器  D、散热器
(   )112.(   )以下不是燃油系统油压低的故障原因的是_______。
A、然油泵前部管路不严密  B、燃油滤清器脏  C、燃油系统安全阀或限压阀犯卡  D、高压油泵大油量调整过小
(   )113.(   )静液压系统采用的传动油是_______。
A、与牵引电动机齿轮箱同牌号的双曲线齿轮油  B、6号液力传动油  C、与柴油机同牌号的机油  D、200号液力传动油
(   )114.(   )当静液压泵骨架式橡胶油封严重磨损漏油时,会造成静液压变速箱_______。

A、油量增多  B、油量减少  C、不同牌号油脂混合  D、油水混合乳化
(   )115.(   )起动变速箱及静液压变速箱中均注入_______。
A、与牵引电动机齿轮箱同牌号的双曲线齿轮油  B、Ⅱ型锂基脂  C、3号锂基脂  D、与柴油机同牌号的机油
(   )116.(   )柴油机冷却水出口水温不应超过_______℃。
A、70 B、88  C、100  D、110
(   )117.(   )起动变速箱及静液压变速箱油位过高会引起_______,油位过低会引起润滑不良。
A、柴油机无法起动  B、箱体过热  C、柴油机无法加载  D、冷却水温度过高

(   )118.(   )应定期从风动刮雨器的油堵处注入_______。
A、工业凡士林油  B、铁路滚动轴承Ⅱ型锂基脂  C、内燃机车四代机油  D、齿轮油
(   )119.(   )使用预热锅炉前以下所做的准备工作中正确的是_______。
A、打开炉底排污塞门排放污物后关闭  B、关闭循环水路各阀门  C、关闭预热锅炉供油塞门  D、排调锅炉炉体和管路内的存水
(   )120.(   )预热锅炉的喷油点火装置是由电子火炬发生器、_______及喷油器构成。
A、火花塞  B、电极  C、电热塞  D、火焰喷射器
(   )121.(   )自阀紧急制动位时,因_______被连通,使中继阀自锁。
A、中均管和制动管  B、均衡风缸管和制动管  C、中均管和作用管  D、均衡风缸管和作用管
(   )122.(   )运行中遇特殊情况需要紧急停车时要将自阀手柄置于_______位。
A、过充位  B、过量减压位  C、大减压位  D、紧急制动位
(   )123.(   )自阀过量减压位列车管减压量为_______kPa。
A、80~125  B、140~170  C、240~260  D、340~360
(   )124.(   )当制动后缓解,制动管尚未恢复到规定压力又需要制动减压时应将自阀手柄置于_______位。
A、过充位  B、过量减压位  C、大减压位  D、紧急制动位
(   )125.(   )自阀手柄置于紧急制动位,均衡风缸压力应为_______kPa。
A、240~260  B、340~360  C、500  D、0
(   )126.(   )自阀手柄在过充位时,制动管压力为530kPa,此时均衡风缸压力应为
_______kPa。
A、360kPa  B、450kPa  C、540kPa  D、500
(   )127.(   )在列车初充气或再充气时,为了迅速向制动管充气,使列车迅速缓解,可将自阀手柄置于_______位。
A、运转  B、保持  C、过充  D、过量减压
(   )128.(   )自阀手柄由过充位移至运转位后,制动管内的过充压力由_______的排风口消除。
A、分配阀  B、中继阀  C、作用阀  D、自阀
(   )129.(   )自阀手柄由过充位移至运转位后,工作风缸、降压风缸、紧急风缸内的过充压力由_______逆流至制动管消除。
A、分配阀  B、中继阀  C、作用阀  D、自阀
(   )130.(   )自阀手柄由过充位移至运转位后,过充风缸内的压力空气由_______排出。
A、过充风缸充气止回阀  B、保持阀  C、局减止回阀  D、风缸本身的排风孔
(   )131.(   )装在单阀作用管变向阀与分配阀之间的分配阀变向阀,用于转换自阀和单阀对_______的控制。
A、分配阀  B、中继阀  C、作用阀  D、自阀
(   )132.(   )装在两个单阀的单独作用管之间的单独作用管变向阀,用于转换两端单阀对_______的控制。
A、分配阀  B、中继阀  C、作用阀  D、自阀
(   )133.(   )工作风缸充气止回阀防止工作风缸压力空气向_______逆流。
A、总风缸管  B、制动管  C、作用风缸  D、紧急风缸
(   )134.(   )分配阀紧急部在充气缓解位时,_______内的压力空气通过充气限制堵向紧急风缸和膜板下侧充气。
A、制动管   B、总风缸管  C、工作风缸  D、降压风缸
(   )135.(   )当转换盖板置于一次缓解位,制动后开始缓解,制动管刚开始增压时,_______的压力空气经一次缓解逆流止回阀较大通路向制动管逆流,从而加速主阀的一次缓解。
A、工作风缸  B、紧急风缸  C、降压风缸  D、作用风缸
(   )136.(   )分配阀紧急部根据_______的压力差控制紧急部放风阀的开启或关闭。
A、制动管和均衡风缸  B、制动管和紧急风缸  C、列车管和降压风缸  D、列车管和过充风缸

(   )137.(   )完成分配阀一次缓解和阶段缓解转换的转换盖板安装在_______。
A、分配阀主阀部  B、自阀凸轮盒  C、分配阀副阀部  D、分配阀紧急部
(   )138.(   )分配阀紧急放风阀开启主要是由_______来实现的。
A、紧急风缸B、作用风缸C、工作风缸  D、均衡风缸
(   )139.(   )单阀的单缓柱塞阀直接排出_______内的压力空气,在列车制动时,使机车产生单独缓解作用。
A、制动管  B、列车管  C、制动缸管  D、单独缓解管
(   )140.(   )单阀调整阀的功用是控制_______的压力变化,使机车产生或消除单独制动作用。
A、制动管  B、制动缸管  C、单独作用管  D、单独缓解管
(   )141.(   )当列车施行紧急制动时,自阀放风阀能使单机列车管压力空气在_______之内将为0。
A、 2s B、3s  C、 4s D、5s
(   )142.(   )自阀上的客货车转换阀手柄置于货车位时,当自阀手柄置于_______位,总风遮断阀的遮断阀口呈开启状态。
A、运转  B、过量减压  C、手柄取出  D、紧急制动
(   )143.(   )以下管路没有直接连接中继阀管座的是_______。
A、制动管  B、过充管  C、遮断阀管  D、均衡风缸管
(   )144.(   )以下部件中不属于中继阀的是_______。
A、双阀口式中继阀  B、总风遮断阀  C、充气阀  D、管座
(   )145.(   )自阀中控制总风遮断阀管通路和过充风缸的充风或排风的部件是_______。
A、重联柱塞阀  B、缓解柱塞阀  C、放风阀  D、单缓柱塞阀
(   )146.(   )自阀手柄在紧急制动位时,使总风缸管与撒砂管连通的部件是_______。
A、重联柱塞阀  B、缓解柱塞阀  C、放风阀  D、单缓柱塞阀
(   )147.(   )自阀中连通或切断均衡风缸管与中继阀的联系的部件是_______。
A、重联柱塞阀  B、缓解柱塞阀  C、放风阀  D、单缓柱塞阀
(   )148.(   )自阀的放风阀开放能直接排出_______内的压力空气。
A、均衡风缸  B、制动管  C、制动缸  D、工作风缸
(   )149.(   )自阀的放风阀在自阀手柄置于_______位时开放。

A、紧急制动位  B、手柄取出位  C、过量减压位  D、过充位
(   )150.(   )自阀调整阀的功用是直接控制_______的压力变化。
A、列车管  B、制动管  C、均衡风缸  D、制动缸
(   )151.(   )JZ-7型制动机中的单独作用管是_______号管。
A、8  B、9  C、10  D、11
(   )152.(   )JZ-7型制动机中的单独缓解管是_______号管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )153.(   )JZ-7型制动机中的总风遮断阀管是_______号管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )154.(   )JZ-7型制动机中的过充管是_______号管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )155.(   )JZ-7型制动机中的撒砂管是_______号管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )156.(   )JZ-7型制动机中的中继阀均衡风缸管是_______号管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )157.(   )JZ-7型制动机中的总风缸管是_______号管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )158.(   )JZ-7型制动机中的制动管是_______号管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )159.(   )JZ-7型制动机中的均衡风缸管是_______号管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )160.(   )以下部件中不属于自阀的是_______。
A、管座  B、放风阀  C、重联柱塞阀  D、总风遮断阀
(   )161.(   )以下部件中不属于自阀的是_______。
A、凸轮  B、调整阀  C、单缓柱塞阀  D、客货车转换阀
(   )162.(   )以下不属于JZ-7型空气制动机单阀的作用位置的是_______。
A、单独缓解位  B、中立位  C、运转位  D、制动区
(   )163.(   )以下不属于JZ-7型空气制动机自阀的作用位置的是_______。
A、缓解位  B、小减压位  C、大减压位  D、紧急制动位

(   )164.(   )以下不属于JZ-7型空气制动机自阀的作用位置的是_______。
A、过充位  B、运转位  C、保持位  D、手柄取出位
(   )165.(   )单阀缓解时,单阀通过_______控制机车制动缸压力变化。
A、中继阀、作用阀  B、自阀、作用阀  C、总风遮断阀、作用阀  D、分配阀、作用阀
(   )166.(   )单独制动时,单阀通过_______控制机车制动缸内的压力变化。
A、分配阀  B、中继阀  C、作用阀  D、总风遮断阀
(   )167.(   )闸瓦间隙自动调节器的功用是使_______间隙自动保持在规定范围内。
A、闸瓦距车轮踏面的缓解  B、闸瓦与闸瓦托之间  C、基础制动装置杆系游动  D、闸瓦与车轮轮缘的缓解
(   )168.(   )机车无动力回送时,总风缸压力可增加至_______kPa。
A、750-900  B、500-600  C、450  D、360-460
(   )169.(   )机车无动力回送时,须保证_______。
A、单阀置于全制动位  B、自阀置于运转位  C、无动力回送装置塞门开放  D、无动力动力回送装置塞门关闭
(   )170.(   )无动力回送装置由_______组成。
A、集尘器和总风缸  B、塞门和止回阀  C、重联柱塞阀和缓解柱塞阀  D、第一变向阀和第二变向阀
(   )171.(   )制动缸的功用是_______。
A、在压力空气作用下使制动缸活塞推动闸瓦压迫车轮产生制动力  B、储存空气压缩机产生的压力空气  C、储存制动管的压力空气  D、储存列车管的压力空气
(   )172.(   )远心集尘器的功用是对_______进一步分离净化,消除微粒、杂质。
A、进入增压器的空气  B、进入空气制动系统的压力空气  C、控制系统的压力空气  D、进入空气压缩机的空气
(   )173.(   )以下部件中不是连接在东风4B型内燃机车静液压系统工作油路中静液压泵高压出油管与回油管之间的是_______。
A、安全阀  B、静液压马达  C、热交换器  D、温度控制阀
(   )174.(   )静液压系统安全阀的调定压力是_______kPa。
A、900  B、800  C、300  D、170
(   )175.(   )牵引电动机悬挂装置的功用是:除承受电机的部分重量外,主要承担_______。

A、簧上重量  B、转向架到车体的牵引力  C、电机扭矩的反作用力  D、转向架与轮对间的横向力
(   )176.(   )东风4B型内燃机车在_______的配合下,完成机车的转向作用。
A、主销和心盘  B、牵引杆和侧挡  C、转向架侧架和轴箱  D、旁承和车体
(   )177.(   )以下部件中属于东风4B型内燃机车二系悬挂装置的是_______。
A、圆弹簧  B、空气弹簧  C、板弹簧  D、橡胶弹簧
(   )178.(   )以下部件中不属于东风4B型内燃机车一系悬挂装置的是_______。
A、圆弹簧  B、油压减振器  C、板弹簧  D、橡胶垫
(   )179.(   )转向架弹簧悬挂装置中的二系悬挂位于_______之间。
A、转向架构架与轴箱  B、转向架构架与车体  C、轴箱与车体  D、动轴与车体
(   )180.(   )转向架弹簧悬挂装置中的一系悬挂位于_______之间。
A、转向架构架与轴箱  B、转向架构架与车体  C、轴箱与车体  D、动轴与车体
(   )181.(   )运行中,起动发电机电压突然降为0,以下可能的故障原因中错误的是_______。
A、蓄电池熔断器1RD烧损  B、起动发电机励磁回路的自动开关(脱扣开关)跳开  C、电压调整器故障  D、起动发电机励磁绕组有断路处所
(   )182.(   )运行中,柴油机突然停机属于电器方面的原因是_______。
A、空压机熔断器烧损  B、起动机油泵电机脱扣开关跳开  C、电磁联锁故障  D、起动发电机停止发电
(   )183.(   )柴油机起动后,松开起动按钮1QA,柴油机又停机,以下可能原因中错误的是_______。
A、机油系统故障  B、盘车机构行程开关反联锁断路  C、电磁联锁线圈经济电阻Rdls断路  D、油压继电器1-2YJ故障
(   )184.(   )16V240ZJB型柴油机低发火转速为_______。
A、80~120r/min  B、90~130r/minC、70~100r/min  D、110~150r/min
(   )185.(   )机车运行中如出现提主手柄,某牵引电动机分电流表无显示(磁场削弱前),在机车速度提高,磁场削弱后,该电流表指针指示到头或出现电流明显波动时,可能是_______。
A、牵引电动机主极连线断路  B、磁场削弱组合接触器某触头烧损  C、牵引电动机电刷脱落  
D、主电空接触器触头接触烧损
(   )186.(   )磁场削弱电阻过热烧损的原因可能是_______。
A、牵引电动机主极连线断路  B、磁场削弱组合接触器某触头烧损  C、牵引电动机电刷脱落  D、主电空接触器触头接触烧损
(   )187.(   )牵引电动机电流分配不均匀值K的计算公式是_______。
A、(I大-I小)/I大  B、(I大-I小)/I大×   C、I大-I小  D、I大/I小
(   )188.(   )全磁场工况牵引电动机电流分配的不均匀值K在小、辅修时不应超过_______。
A、12A  B、12  C、20A  D、12%
(   )189.(   )在电路没有接地故障时,拔下正极接地试灯的插头后,_______。
A、负极试灯亮  B、正极试灯亮  C、正负极试灯均不亮  D、正负极试灯均半亮
(   )190.(   )正极和负极接地试灯的一端分别与蓄电池的正端和负端相接,每个试灯的另一端分别通过插头、插座与_______相接。
A、车体  B、蓄电池负端  C、同步牵引发电机中性点  D、蓄电池组中点
(   )191.(   )在_______的情况下利用固定发电维持机车运行。
A、油马达励磁故障  B、励磁机故障  C、同步牵引发电机故障  D、电压调整器故障
(   )192.(   )励磁接触器LC的线圈回路中串联着_______。
A、燃油泵接触器RBC的常开触头  B、起动泵接触器QBC的常开触头  C、电空接触器1-6C的常开触头  D、起动接触器QC常开触头
(   )193.(   )自动开关(脱扣开关)DZ既是一个可以人工操纵其分合的开关,又能在电路发生_______时,自动断开电路,起保护作用。
A、断路故障或低于额定电流  B、短路故障或超过额定电流  C、接地故障  D、漏电故障
(   )194.(   )起动柴油机时,按下起动按钮1QA,起动机油泵QBD工作,经过时间继电器1SJ的_______s的延时,起动接触器QC动作,驱动柴油机转动。
A、3  B、5  C、15  D、40-60
(   )195.(   )当柴油机水温超过88℃时,使_______。
A、柴油机停机  B、起动发电机停止发电  C、柴油机卸载  D、柴油机转速高只能上升到700r/min
(   )196.(   )主电路电流达到_______A时,通过过流继电器线圈的电流为6.5A,过流继电器动作。
A、6.5  B、650  C、6000  D、6500
(   )197.(   )过流继电器动作后,过流指示灯亮,同时使_______。
A、柴油机停机  B、起动发电机停止发电  C、柴油机卸载  D、柴油机转速高只能上升到700r/min
(   )198.(   )接地继电器动作后,接地指示灯亮,同时使_______。
A、柴油机停机  B、起动发电机停止发电  C、柴油机卸载  D、柴油机转速高只能上升到700r/min
(   )199.(   )在电压调整器故障,起动发电机进入固定发电工况时,如果起动发电机输出电压低于96V,则由_______向有关电路供电。
A、起动发电机  B、蓄电池  C、辅助发电机  D、励磁机
(   )200.(   )励磁机L的转子是由_______驱动的。
A、柴油机  B、风泵电动机  C、静液压马达  D、功调伺服马达
(   )201.(   )测速发电机的励磁电流是_______输出的直流电经功调电阻Rgt调节后提供的。
A、同步牵引发电机F  B、励磁机L  C、测速发电机CF  D、起动发电机QF
(   )202.(   )励磁机L的励磁电流是_______提供的。
A、同步牵引发电机F  B、励磁机L  C、测速发电机CF  D、起动发电机QF
(   )203.(   )同步牵引发电机F的励磁,是_______发出的三相交流电经整流柜2ZL整流后,向同步牵引发电机的励磁绕组供电而实现的。
A、同步牵引发电机F  B、励磁机L  C、测速发电机CF  D、起动发电机QF
(   )204.(   )同步牵引发电机F发出的_______电经整流柜1ZL整流后,向六台并联的牵引电动机1-6D供电。
A、三相交流  B、单相交流  C、直流  D、直流高压
(   )205.(   )东风4型内燃机车的6台牵引电动机是_______电动机。
A、步进  B、并励  C、交流  D、直流
(   )206.(   )联合调节器调速系统中的敏感元件由_______组成。
A、配速滑阀、配速伺服器  B、柱塞、滑阀、套座及补偿系统  C、调速弹簧、飞铁、匀速盘  D、伺服马达、传动装置
(   )207.(   )下列机构或部件不属于柴油机调控系统的是_______。
A、联合调节器  B、两极调速器  C、极限调速器  D、调控传动机构

(   )208.(   )东风4B型机车控制冷却水温度的温度控制阀采用作用温度范围在_______℃的感温元件。
A、74-82  B、55-65  C、50-60  D、20-40
(   )209.(   )东风4B型机车控制机油温度的温度控制阀采用作用温度范围在_______℃的感温元件。
A、74-82  B、55-65  C、50-60  D、20-40
(   )210.(   )当柴油机转速为1000r/min时,水泵转速为2050r/min,高温水泵压力达_______kPa。
A、50  B、80  C、180  D、250
(   )211.(   )16V240ZJB型柴油机冷却水泵运用中水封滴漏,每分钟不得超过_______滴。
A、5  B、10  C、15  D、30
(   )212.(   )柴油机运用中,冷却水温度不超过_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )213.(   )我国机油分类是以_______为依据的。
A、粘度  B、闪点  C、酸值  D、机械发质
(   )214.(   )柴油机加负荷时,冷却水温度不得低于_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )215.(   )16V240ZJB型柴油机机油系统中释放值为160kPa的油压继电器触头释放后,将会造成_______。
A、起动发电机无法运转  B、柴油机飞车  C、柴油机停机  D、柴油机转速高于700r/min时卸载
(   )216.(   )16V240ZJB型柴油机机油系统中释放值为80kPa的油压继电器触头释放后,将会造成_______。
A、起动发电机无法运转  B、柴油机飞车  C、柴油机停机  D、柴油机转速高于700r/min时卸载
(   )217.(   )16V240ZJB型柴油机机油主循环油路中离心精滤器出油管的机油进入_______。
A、V形夹角主油道  B、油底壳  C、主机油泵  D、机油热交换器
(   )218.(   )16V240ZJB型柴油机机油主循环油路中离心精滤器进油管的机油来自_______。
A、V形夹角主油道  B、油底壳  C、主机油泵  D、机油热交换器

(   )219.(   )柴油机正常工作时,燃油精滤器前燃油压力表显示正常数值是_______kPa。
A、50-80  B、100-120  C、120-150  D、200-300
(   )220.(   )由齿轮泵的工作原理可知,当主动齿轮带动从动齿轮旋转时,出油腔侧_______,于是油压增高。
A、两分离的齿相啮合  B、两啮合的齿相分离  C、两啮合的齿同向旋转  D、两啮合的齿逆向旋转
(   )221.(   )由齿轮泵的工作原理可知,当主动齿轮带动从动齿轮旋转时,吸油腔侧_______,于是造成局部真空,在压力差的作用下油被连续吸入此空间。
A、两分离的齿相啮合  B、两啮合的齿相分离  C、两啮合的齿同向旋转  D、两啮合的齿逆向旋转
(   )222.(   )在柴油机燃油系统中,当燃油压力超过_______kPa时,燃油经燃油总管→限压阀→燃油预热器→燃油箱。
A、120  B、250  C、300  D、450
(   )223.(   )柴油机设置空气中间冷却器的作用是_______。
A、帮助冷却水系统散热  B、降低排气温度  C、提高充入气缸的空气密度  D、降低机油温度
(   )224.(   )根据16V240ZJB型柴油机的配气相位图,进气阀开放是在_______。
A、排气冲程上止点前42°20′  B、排气冲程上止点前84°40′  C、排气冲程上止点前25°  D、排气冲程上止点前23°
(   )225.(   )润滑16V240ZJB型柴油机的配气机构的机油通过_______端进入。
A、顶杆  B、推杆  C、摇臂轴端  D、横臂导杆
(   )226.(   )16V240ZJB型柴油机的配气机构中对同名气阀起到同时启闭作用的部件是_______。
A、顶杆  B、推杆  C、摇臂  D、横臂
(   )227.(   )盘车机构行程开关联锁断开时,将会造成_______。
A、柴油机卸载  B、柴油机转速高只能提到800转  C、柴油机飞车  D、柴油机无法起动
(   )228.(   )差示压力计的U形管右侧管与_______相连通。
A、排气总管  B、进气支管  C、总风缸  D、大气
(   )229.(   )柴油机防爆安全阀安装在_______上。
A、曲轴箱检查孔盖  B、气缸盖  C、油气分离器  D、差示压力计

(   )230.(   )16V240ZJB型柴油机喷油泵在标定工况下的共有频率为_______。
A、400次/minB、 500次/min C、 450次/min D、1000次/min
(   )231.(   )东风4B型内燃机车的机油消耗率不大于_______g/(kW•h)。
A、0.5  B、3.5  C、6.5  D、9.5
(   )232.(   )东风4B型内燃机车的燃油消耗率不大于_______g/(kW•h)。
A、105  B、217  C、240  D、280
(   )233.(   )东风4B型内燃机车柴油机的超速停车转速(极限转速)为_______r/min。
A、1000~1050  B、1120~1150  C、1475~1500  D、1500~1800
(   )234.(   )根据16V240ZJB型柴油机气缸缸号的排列顺序,面对柴油机输出端,以右排气缸靠_______的第一个气缸为第1缸。
A、自由端  B、中间  C、输出端  D、增压器
(   )235.(   )东风4B型内燃机车柴油机标定功率是_______kW。
A、990  B、1000  C、1260  D、2650
(   )236.(   )空转的危害以下错误的是_______。
A、牵引力急剧下降,造成坡停和运缓  B、轮轨剧烈摩擦,造成车轮踏面和钢轨非正常磨耗甚至轮箍弛缓  C、牵引电动机高速旋转造成电机损伤甚至扫膛  D、延长制动距离
(   )237.(   )滑行的危害以下错误的是_______。
A、造成车轮踏面擦伤  B、擦伤后的车轮对轨面产生锤击作用  C、牵引电动机因超速而扫膛  D、轮轨间粘着状态被破坏,延长制动距离
(   )238.(   )以下防止空转和发生空转的处理办法中错误的是_______。
A、正在空转时应立即降低机车牵引力,禁止撒砂  B、进入长大上坡道前,要适当降低车速,利用牵引电动机低转速时较大的扭矩爬坡  C、挂车前适当撒砂,列车起动前适当压缩车钩  D、通过道岔群时提手柄不要过急过快
(   )239.(   )为了防止滑行,以下办法中错误的是_______。
A、低速制动时,一次减压量不可过小  B、机车制动力过大时,可用单阀适当缓解  C、机车制动机紧急位时自动撒砂作用良好  D、适当掌握减压量
(   )240.(   )列车制动管发生过量供给后,可能会造成_______。
A、列车无制动作用  B、机车无制动作用  C、制动管结冰  D、列车自然制动
(   )241.(   )制动管过量供给是指由于制动机某部件发生故障或司机操作失误,致使
_______。
A、制动管向制动缸过量充风  B、制动管向工作风缸过量充风  C、制动管实际压力超过调定的规定压力  D、车辆副风缸压力空气向制动管逆流
(   )242.(   )列车速度降低时,闸瓦摩擦系数_______。
A、减小  B、增大  C、不变  D、不确定
(   )243.(   )《机车操作规程》规定,制动管定压为500kpa时,大有效减压量为_______。
A、50kpa  B、60kpa  C、140kpa  D、170kpa
(   )244.(   )为保证车轮与闸瓦之间能产生制动力,所以规定常用制动时小减压量为_______。
A、50kpa  B、60kpa  C、140kpa  D、170kpa
(   )245.(   )空走距离与有效制动距离之和,称为_______。
A、列车空走距离  B、列车惰行距离  C、列车制动距离  D、有效制动距离
(   )246.(   )有效制动时间内(到停车或缓解为止)列车所走行的距离,称为_______。
A、列车空走距离  B、列车惰行距离  C、列车制动距离  D、有效制动距离
(   )247.(   )自阀施行制动时起,至列车停车(或缓解制动)时止,列车所走行的距离,称为_______。
A、列车空走距离  B、列车惰行距离  C、列车制动距离  D、有效制动距离
(   )248.(   )制动原力通过制动传动装置的传递,并增大后传给闸瓦,其增大的倍数称为_______。
A、制动率  B、制动倍率  C、制动传动效率  D、制动效率
(   )249.(   )作用在机车、车辆轮对上的闸瓦总压力与机车、车辆总重量之比,称为_______。
A、制动率  B、制动倍率  C、制动传动效率  D、制动效率
(   )250.(   )在不发生动轮空转的前提下,机车所能实现的大轮周牵引力称为_______。
A、指示牵引力  B、车钩牵引力  C、轮周牵引力  D、粘着牵引力
(   )251.(   )机车动轴上所承受的机车重量称为_______。
A、轴重  B、自重  C、粘着重量  D、整备重量
(   )252.(   )当电机的火花等级为_______级时,表示无火花。
A、3  B、1  C、4   D、5

(   )253.(   )当电机的火花等级达到_______级时,是不允许运行的。
A、3  B、1  C、4   D、5
(   )254.(   )电机的火花等级可分为_______个级别。
A、3  B、1  C、4   D、5
(   )255.(   )油脂冷却到开始失去流动性时的温度点,称为_______。
A、闪点  B、燃点  C、凝固点  D、倾点
(   )256.(   )当油温达到闪点后继续加热,以致撤除火种后能继续燃烧时的温度称为油脂的_______。
A、闪点  B、燃点  C、凝固点  D、倾点
(   )257.(   )油在加热蒸发后接触火焰而产生短促闪火时的低温度,称为_______。
A、闪点  B、燃点  C、凝固点  D、倾点
(   )258.(   )内燃机车无动力托运时,以下整备作业中错误的是_______。
A、制动缸活塞行程调整到标准的大值  B、开放无动力装置塞门  C、分配阀安全阀压力调整到150~200kpa  D、拆除辅助传动装置万向轴
(   )259.(   )内燃机车无动力托运时,以下整备作业中错误的是_______。
A、拆除牵引电动机电刷  B、拆除液传车与动轮连接的万向轴  C、拆除分配阀  D、备有信号器具和油脂、工具
(   )260.(   )牵引定数是指在牵引区段内,依据计算结果,并根据运输需要和具体情况在运行图中确定的_______。
A、机车牵引车辆数量标准  B、机车牵引重量标准  C、机车牵引车辆换长总数  D、机车牵引车辆实际总长度
(   )261.(   )分配阀副阀在制动位时,降压风缸连通_______,使降压风缸排气,为副阀呈保压位做准备。
A、保持阀  B、一次缓解逆流止回阀  C、局减止回阀  C、工作风缸充气止回阀
(   )262.(   )副阀局减位时,_______连通局减止回阀,以保证机车可靠地产生制动作用。
A、制动管  B、工作风缸管  C、降压风缸管  D、紧急风缸管
(   )263.(   )当工作风缸和降压风缸内有过充压力时,可经过呈缓解位的(   )向制动管逆流。
A、充气阀  B、工作风缸充气止回阀  C、局减止回阀  D、一次缓解逆流止回阀

(   )264.(   )制动管刚开始增压时,分配阀副阀在缓解位,副阀柱塞尾端将工作风缸、降压风缸和、充气阀和去转换盖板的通路连通,工作风缸除向降压风缸充风降压外,还经转换盖板由一次缓解逆流止回阀向制动管逆流,以_______。
A、保证机车车辆缓解性能一致  B、加速主阀的缓解  C、保证机车可靠地产生制动作用  D、加速车辆制动机缓解
(   )265.(   )用接地试灯正灯查找电路断路故障时,应使故障电路处于断电状态,当正灯的插头接触被查电路某点时,正灯亮,为_______。
A、正极接地  B、该回路正常  C、该点后部有断路  D、该点后部无断路
(   )266.(   )用接地试灯负灯查找电路断路故障时,应使故障电路处于通电状态,当用负灯的插头接触被查电路正端某点时,灯亮为_______。
A、负极接地  B、该回路正常  C、该点前部有断路  D、该点前部无断路
(   )267.(   )电压调整器的作用是通过自动调节起动发电机的_______,使起动发电机在柴油机转速在430~1000r/min变化范围内,无论起动发电机是空转或是满载时,其输出端电压均保持110±2V。
A、转速  B、磁极对数  C、励磁电流  D、电枢绕组匝数
(   )268.(   )在蓄电池充电电路中设有逆流装置NL,当辅助发电机QF停止发电或其端电压低于蓄电池电压时,NL中的二极管处于_______状态,可以防止蓄电池经NL放电。
A、正向导通  B、反向截止  C、反向导通  D、反向击穿
(   )269.(   )在蓄电池充电电路中设有逆流装置NL,当辅助发电机QF的端电压高于蓄电池电压时,NL中的二极管处于_______状态,QF向蓄电池充电。
A、正向导通  B、反向截止  C、反向导通  D、反向击穿
(   )270.(   )在蓄电池的电槽内装有_______电解液。
A、氯化氢  B、稀盐酸  C、硫化氢  D、稀硫酸
(   )271.(   )机车用酸性蓄电池的极板是用_______做成的。
A、锡  B、锌  C、铅  D、铬
(   )272.(   )接触器主触头断开时产生的电弧,在灭弧线圈产生的磁场作用下,使电弧沿着主触头_______,后熄灭,保护了主触头。
A、向外移动并缩短  B、向外移动并拉长  C、向内移动并缩短  D、向内移动并拉长
(   )273.(   )接触器灭弧线圈与主触头_______,把主触头断开时产生的电弧看成是载流导
体。
A、串联  B、并联  C、混联  D、无关
(   )274.(   )接触器灭弧装置主要由_______组成。
A、续流二极管和阻容元件  B、阻容元件  C、电容器  D、灭弧线圈和灭弧室
(   )275.(   )接触器灭弧装置的作用是_______。
A、释放接触器线圈的自感电动势  B、保护辅助触头  C、保护主触头  C、保护接触器线圈续流装置
(   )276.(   )16V240ZJB型柴油机喷油泵的柱塞和柱塞套是一对精密偶件通过相互研配而成,_______。
A、可以互换  B、不能互换  C、经过手工研配可以互换  D、不可拆卸
(   )277.(   )机油离心精滤器转子的喷嘴布置在_______,使转子可以受到大的油流反作用力。
A、同一平面,方向相反  B、同一平面,方向相同  C、同一平面,方向向外  D、同一平面,方向向内

选择题答案
1. C  2. D  3. A  4. B  5. B  6. D  7. C  8. B  9. A  10. D  11. C  12. B  13. A  14. D  15. C  16. B  17. A  18. A  19. B  20. C  21. D  22. A  23. C  24.B  25.A  26.C  27.C  28.D  29.A  30.C  31.C  32.C  33.B  34.C  35.D  36.D  37.C  38.B  39.A  40.D  41.C  42.B  43.A  44.B  45.C  46.D  47.C  48.B  49.A  50.B  51.B  52.C  53.B  54.D  55.A  56. D  57. A  58. C  59. B  60. B  61. C  62. D  63. C  64. C  65. B  66. A   67. D  68. C  69. C  70. A  71. D  72. C  73. B  74. A  75. D  76. C  77. B  78. A  79. D   80. B  81. C  82. B  83. A  84. D  85. C  86. B  87. A   88. D  89. C  90. B  91. A  92. D  93. B  94. B  95. A  96. D  97. C  98. B  99. A  100. A  101. B  102. C  103. B  104. D  105. D  106. B  107. A  108. D  109. C  110. B  111. A  112. D  113. C  114. A  115. D  116. B  117. B  118. A  119. A  120. B  121. A  122. D  123. C  124. B  125. A  126. D  127. C  128. B  129. A  130. D  131. C  132. C  133. B  134. A  135. A  136. B  137. C  138. A  139. D  140. C  141. B  142. A  143. D  144. C  145. B  146. A  147. A  148. B  149. A  150. C  151. D  152. D  153. C  154. B  155. A  156. D  157. C  158. B  159. A  160. D  161. C  162. B  163. A  164. C  165. D  166. C  167. A  168. D  169. C  170. B  171. A  172. B  173. C  174. D  175. C  176. B  177. D  178. C  179. B  180. A  181. A  182. C  183. B  184. A  185. A  186. A  187.B   188. D  189. C  190. A  191. D  192. C  193. B  194. D  195. C  196. D  197. C  198. C  199. B  200. A  201. D  202. C  203. B  204.A   205. D  206. C  207. B  208. A  209. B  210. D  211. C  212. D  213. A  214. B  215. D  216. C  217. B  218. C  219. D  220. A  221. B  222. A  223. C  224. A  225. C  226.D   227. D  228. D  229. A  230. B  231. B  232. B  233. B  234. A  235. D  236. D  237. C  238. B  239. A  240. D  241. C  242. B  243. C  244. A  245. C  246. D  247. C  248. B  249. A  250. D  251. C  252. B  253. A  254. D  255. C  256. B  257. A  258. D  259. C  260. B  261. A  262. A  263. A  264. B  265. D  266. D  267. C  268. B  269. A  270. D  271. C  272.B   273. A  274. D  275. C  276. B  277. A



点击咨询

热门标签:
机车副司机


 报名咨询(请详细填写联系方式,专业老师会尽快与你联系,做详细的解答!)
 学校名称: *  所报专业:
 姓    名: *  身份证号: (注意:只能在此处输入数字!)
 性    别: *  文化程度:
 联系电话: *(注意:只能在此处输入数字!)
 身 份 证:
 家庭住址: *
 验证码: *点击输入框显示验证码

时事热点 更多时事

·高职生比本科生更易就业?透视

·习近平对世界技能大赛取得佳绩

·不唯学历论人才”——深圳市福

·招工即招生山东省全面推行企业

·高职扩招已拉开序幕

·教育厅举行高职扩招政策新闻通

推荐技校更多推荐

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·东营金盾司法学校

·山东公路技师上汽大众订

·烟台城乡建设学校

·山东蓝海职业学校

·临沂沂蒙职业中等专业学

·潍坊商业学校

·德州走四方技工学校

一周热点信息更多

·对口升学专业有哪些?对口升学

·酒店管理专业就业前景如何?

·为什么会厌学?

·山东冶金技师学院校企合作升学

·高职单招考试报考类型不能随便

·山东冶金技师学院校企合作升学

·厌学心理咨询_厌学情绪产生原

·山东医药技师学院报名条件有哪

·机场常见安检设备有哪些?

最新信息更多

·厌学有哪些表现?厌学怎么办?

·为何青岛求实职业技术学院能吸

·青岛哪所学校开设有汽车制造与

·来青岛求实职业技术学院毕业后

·山东哪所学校开设了运输工程系

·济宁畅通汽车美容培训学校学费

·山东公路技师学院有什么办学优

·山东公路技师学院有哪些报名须

·汽车美容店怎么经营?

·长途开车犯困有哪些提神技巧?

·孩子讨厌学校怎么样办?

·青少年厌学表现有哪些?家长该

·厌学都有哪些表现?孩子厌学有

·克服厌学对策有哪些?

·高三厌学怎么办?

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院 济南齐光科技卫校 
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
澳门线上黄金城信誉网址-澳门真人黄金城开户注册-澳门现金黄金城娱乐平台 澳门现金平台注册 澳门真人娱乐平台 澳门真人平台网址 澳门线上注册娱乐 澳门真人直营开户
现金澳门娱乐直营 真人澳门娱乐 现金直营平台 现金黄金城直营网址 现金黄金城直营开户 真人澳门平台网址 现金黄金城澳门开户 黄金城线上澳门开户 线上黄金城直营娱乐 黄金城真人澳门直营 真人黄金城直营注册 开户直营 澳门真人开户网址 澳门娱乐直营 现金平台直营 现金澳门直营平台 线上黄金城娱乐开户 真人黄金城网址注册 现金黄金城网址娱乐 线上网址娱乐 现金黄金城平台网址 真人澳门网址注册 澳门真人平台直营 黄金城现金澳门开户 澳门黄金城娱乐平台 澳门现金开户网址 真人澳门娱乐网址 澳门黄金城线上网址 澳门真人直营注册 澳门现金注册直营 澳门线上直营开户 线上黄金城娱乐网址 真人直营娱乐 黄金城澳门真人开户 现金黄金城网址直营 真人注册直营 黄金城澳门现金娱乐 现金黄金城平台开户 线上澳门娱乐开户 黄金城线上澳门网址 真人澳门平台直营 黄金城开户网址 真人黄金城娱乐平台 黄金城澳门真人开户 澳门真人黄金城注册 线上澳门平台网址 澳门黄金城注册网址 线上平台开户 现金黄金城开户 现金澳门黄金城娱乐 澳门黄金城直营平台 黄金城澳门现金直营 线上黄金城澳门网址 线上娱乐直营 澳门现金黄金城注册 黄金城澳门线上网址 线上平台网址 澳门真人注册开户 澳门真人娱乐网址 线上黄金城注册娱乐 线上澳门直营 黄金城真人澳门娱乐 澳门黄金城线上注册 黄金城娱乐平台 现金黄金城网址娱乐 澳门黄金城线上注册 黄金城娱乐 真人澳门直营娱乐 现金澳门平台娱乐 线上黄金城注册网址 真人黄金城澳门平台 现金黄金城澳门直营 线上澳门娱乐开户 黄金城平台开户 黄金城澳门线上娱乐 澳门线上平台 黄金城澳门真人网址 线上黄金城直营注册 线上直营娱乐 澳门直营 真人娱乐 现金直营开户 黄金城澳门真人娱乐 澳门现金娱乐注册 澳门线上网址平台 澳门现金直营注册 真人黄金城网址直营 线上黄金城直营 线上开户平台 真人黄金城澳门娱乐 线上黄金城网址娱乐 现金黄金城注册平台 黄金城澳门真人注册 真人澳门开户娱乐 澳门真人黄金城娱乐 线上黄金城网址直营 澳门黄金城开户 现金澳门娱乐 线上黄金城网址注册 真人澳门网址娱乐 线上黄金城平台娱乐 澳门真人娱乐直营 澳门线上平台 澳门现金直营开户 现金注册娱乐 真人黄金城直营网址 澳门真人网址娱乐 澳门现金黄金城娱乐 黄金城澳门线上直营 澳门注册开户 黄金城娱乐直营 黄金城线上澳门娱乐 线上黄金城澳门注册 真人黄金城直营网址 现金黄金城平台注册 澳门现金娱乐开户 澳门线上娱乐注册 澳门真人直营开户 澳门黄金城网址平台 现金黄金城直营开户 真人澳门网址开户 真人澳门直营 线上澳门娱乐网址 澳门平台 真人澳门直营开户 黄金城网址直营 澳门真人黄金城直营 现金黄金城澳门平台 现金开户注册 黄金城直营平台 真人娱乐平台 澳门真人黄金城网址 线上直营娱乐 真人黄金城直营娱乐 黄金城线上澳门平台 线上澳门网址开户 黄金城现金澳门开户 澳门线上开户平台 现金澳门网址 真人澳门注册直营 现金澳门开户直营 黄金城澳门线上直营 真人娱乐平台 澳门网址娱乐 线上黄金城开户平台 澳门线上黄金城开户 直营开户 澳门现金注册网址 现金黄金城直营开户 真人黄金城开户直营 线上黄金城直营娱乐 澳门黄金城直营网址 真人黄金城娱乐 真人澳门黄金城注册 澳门线上开户平台 现金澳门网址 澳门现金开户平台 线上黄金城网址平台 澳门真人平台网址 澳门真人黄金城娱乐